Вкусный десерт из яблок за копейки - проще не придумаешь

яблоко – 2 шт.

банан – 1 шт.

творог (жирный) — около 90 г

мед (натуральный) – 2 ч. л.
Яблоки помойте и осушите их полотенцем. Отрежьте верхушки и удалите сердцевину.
Творог разотрите ложкой до максимальной мягкости.
Очистите банан от кожуры и порежьте на кругляшки.
На дно каждого яблочка положите творог и аккуратненько придавите его чайной ложкой. Первый слой должен заполнить 1/3 яблока.
На творог положите пару кусочков банана.
Поверх бананов вновь разместите творог и немного утрамбуйте.
Положите в каждое яблоко на творог по одной чайной ложке меда.
Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.
Чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, проткните ее зубочисткой или вилкой.
Следите за тем, чтобы начинка заполняла яблоко не до самого верха. Иначе, в момент запекания начинка может убежать из яблока на противень.
Переложите яблоки в форму для запекания, накройте срезанными шляпками. Запекайте яблоки в духовке около 25 -30 минут при 180 градусах.
#десерт #фрукты #яблоки
Нет комментариев