Мясо по-грузински с медом мы готовим именно так
Мы считаем, что готовим мясо по-грузински. Знатоки говорят, что в Грузии мясо со сметаной не готовят.
Да какая разница, как называть это блюдо. Самое главное, что мясо получается очень вкусным и сочным.

свинина — 1 кг

сметана — 1 ст. ложка

натуральный мед — 2 ст. ложки

сок лимона — 1 ст. ложка

зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы

соль и черный молотый перец — по вкусу.
Свинину промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Зелень измельчаем. После чего смешиваем часть травы с солью и перцем.
Добавляем полученную смесь в миску с мясом и перемешиваем. Отбиваем кусочки мяса специальным молоточком.
Вновь перекладываем отбитые кусочки свинины в миску. Добавляем в мясо мед и сок лимона. Перемешиваем и ставим на один час в холодильник.
В сметану добавляем оставшуюся зелень, немного солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Достаем мясо и выкладываем в подходящую форму для запекания.
Смазываем мясо сметаной и ставим готовиться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем мясо около часа.
Ориентируйтесь на технические возможности своей духовки.
#мясо #мясовдуховке #второе
Нет комментариев