Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово
1. простокваша – 1 стакан (можно взять кефир)
2. растительное масло – 1 столовая ложка
3. мука пшеничная – около 300 г
4. сода – 1 чайная ложка неполная
5. соль – 0,5 чайной ложки
6. сахар – 0,5 столовой ложки
Соедините простоквашу, соль, сахар и растительное масло. И хорошенечко перемешайте компоненты друг с другом.
Добавьте в муку соду и обязательно просейте.
Добавьте муку к остальным продуктам. Перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться густым и держать форму.
Вымешивать тесто не надо.Посыпьте форму мукой и поместите в нее тесто, придав хлебу желаемую форму.
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при этой температуре 15 минут.
Потом убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 20 – 30 минут.
Ориентируйтесь при выборе времени приготовления на то, как работает ваша печь.
Корочка хлеба должна зарумяниться.
#тесто #домашнийхлеб #хлеб #проверенныерецепты
Нет комментариев