Жимолость – это ягода, которая издревле используется в народной медицине и кулинарии. Ее плоды содержат много витаминов и минералов, а также органических кислот. Компот из жимолости – это отличный способ насладиться всеми ее полезными свойствами и при этом получить незабываемый вкус.
Для приготовления компота из жимолости нам понадобятся:
- 1 кг свежей жимолости; - 1 литр воды; - 200 г сахара; - 1 палочка корицы; - 3-4 гвоздики.
Шаг 1: Подготовка жимолости
Жимолость тщательно промойте в холодной воде, удалите все остатки листьев и стеблей. Затем ягоды переберите, отбросив все поврежденные и несъедобные экземпляры.
Шаг 2: Приготовление сиропа
В большой кастрюле смешайте воду и сахар, добавьте корицу и гвоздику, и доведите до кипения. После варки убавьте огонь и дайте сиропу покипеть на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 3: Заливка жимолости
После того как сироп закипел, опустите в него жимолость. Компот нужно довести до кипения и варить на среднем огне еще 10-15 минут.
Пить компот горячим не рекомендуем. Все-таки он вкуснее в холодном виде (или при компатной температуре). При подаче по желанию украсьте бокал мятой и лимоном.
Наслаждайтесь!
Он поможет вам укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также снять усталость и напряжение.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт, и не забывайте ставить лайк. Вам несложно - нам приятно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев