Зеленый базилик и фиолетовый базилик - это два разных сорта растения, которые имеют не только разный цвет, но и различные вкусы и ароматы. Об этом мы сегодня и поговорим.
Зеленый базилик имеет светло-зеленые листья и является наиболее распространенным видом. Он обладает сладким ароматом и вкусом, который прекрасно сочетается с томатами, оливковым маслом и моцареллой.
Мягкий, нежный - ммм...слюнки потекли. Идеально для салатов и закусок.
Фиолетовый базилик, также известный как темный базилик, имеет темно-фиолетовые листья с ярким ароматом и более пряным вкусом, чем у зеленого базилика. Он обладает более ярким вкусом и ароматом, чем зеленый базилик, что делает его идеальным для блюд, которые требуют более сильного вкуса и аромата, например, для первых и вторых блюд.
Отметим, что фиолетовый базилик содержит больше антоцианов - пигментов, которые придают растению его характерный цвет. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и других вредных веществ.
Выбор между этими двумя сортами зависит от предпочтений вкуса и цвета, а также от того, какой эффект вы хотите получить от использования базилика в своих блюдах.
Напишите в комментариях, как вы относитесь к базилику и какой предпочитаете больше?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев