Роль государственной службы в обществе, служение как важнейшая ценность современности, государственная служба как тренд, система государственных органов Ивановской области, особенности государственной службы в экономическом секторе - эти вопросы стали ключевыми на площадках форума.
В приветственном слове руководитель филиала Любовь Хренова отметила, что государственная гражданская служба – это направление, которое предоставляет уникальные возможности, которым характерны стабильность, социальные гарантии и статус. Госслужба многогранна, и выпускники всех направлений подготовки филиала (экономисты, управленцы и юристы) будут на ней востребованы.
Член Правительства Ивановской области – директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Дмитрий Тугушев отметил, что государственная служба играет ключевую роль в экономическом и промышленном развитии региона. Он также рассказал об успехах региона и ходе реализации национальных проектов, отметив, что современные вызовы требуют от общества оперативной адаптации и нестандартных решений. Дмитрий Кябирович подчеркнул: чтобы добиваться результатов, важно быстро реагировать на изменения и искать инновационные подходы к решению задач. Участники пленарной дискуссии пришли к выводу, что государственная служба предлагает обширные карьерные перспективы и практическое применение знаний и навыков в решении ключевых задач, стоящих перед обществом.
📋«Одной из основных мотиваций работы на государственной гражданской службе является возможность влиять на общественные процессы. Государственные служащие работают над обеспечением социальной справедливости, предоставлением ключевых услуг и поддержкой тех, кто нуждается в помощи. Это может быть особенно важно для тех людей, кто считает моральные и этические аспекты своей карьеры приоритетными», - подчеркнул в своем выступлении Никита Макаров, директор филиала Российского общества «Знание» в Ивановской области.
О системе органов государственной власти Ивановской области рассказала Анастасия Бахвалова, консультант Управления государственной службы и кадров Правительства региона. На собственном примере она пошагово рассказала, где размещаются вакансии, как подаются документы, этапы прохождения конкурса, и как происходит карьерный рост на службе.
После пленарной встречи студенты разошлись по площадкам для участия в викторине, первый этап которой «Права, обязанности, запреты, ограничения и гарантии государственного служащего» проходил в форме игры «Правда или ложь». На втором этапе ребятам предстояло из предлагаемых элементов собрать структуру системы органов государственной власти РФ.
🔥В заключении студенты создали модель идеального госслужащего, учитывая профессиональные и личностные качества. Живое общение с выпускниками академии принесло удовольствие всем участникам. На встрече «без галстуков» обсуждались вопросы сложности выбора и мотивации, карьерный рост, и даже построение семейных отношений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев