Пять работ победителей направлены для участия во втором этапе конкурса, который Вольное экономическое общество России проводит с 1996 года.
«Я участвую с темой «Защита животных в России как социально-экономическая и гуманитарная проблема». Решение заняться этим вопросом я приняла после того, как узнала о деле об убийстве котёнка мужчиной, который был оправдан судом Республики Коми, поскольку «единовременное и быстрое причинение смерти котёнку не может влечь за собой наступление уголовной ответственности». Раскрывая тему насилия над животными, я столкнулась с отсутствием систематизированной статистики, и это окончательно утвердило меня в мысли, что проблема защиты животных актуальна в России и в мире», – поделилась Полина Горелова, студентка 2 курса ГиМУ.
В своих работах студенты рассматривают вопросы экологической составляющей экономической безопасности региона, архитектурирование информационно-управляющей системы организации, структурные дисбалансы в экономике России и их влияние на показатели экономического роста, возможности роста экономики страны в рамках «сырьевой модели».
«Студенты, чьи работы вышли в следующий этап Конкурса, продемонстрировали навыки работы с литературой, умения и знания в специальных предметных областях, смогли правильно сформулировать научные проблемы и осуществить решение научных задач», – рассказал декан факультета экономики и управления Дмитрий Бабаев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев