Многие ответят, не задумываясь: это первый цветок, который показывается в начале весны из-под тающего снега. Так, на Дальнем Востоке России о подснежниках говорят, как о чём-то само собой разумеющемся. Но на деле всё не так просто.Подснежник, или галантус - это название многолетних травянистых растений, которые действительно появляются прямо из-под снега ранней весной - являются конкретным родом растений. Цветы у подснежников белого цвета, а в России они встречаются в её европейской части, в Крыму и на Кавказе. Так что на Дальнем Востоке подснежников нет.
Между тем, в нашей стране так уж повелось - называть "подснежниками" первые цветы, распускающиеся в марте-апреле. И это распространяется даже на регионы, где галантусов не было никогда. В этом смысле на Дальнем Востоке есть свой, уникальный "подснежник" - амурский адонис, он же горицвет. С приходом весны его цветы одними из первых появляются в дальневосточных лесах. Интересно, что в нашей стране амурский адонис распространён только на Дальнем Востоке - в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, на Сахалине и Южных Курилах. Больше в России этот прекрасный цветок нигде не найти.
Наши самые маленькие воспитанники познакомились с изображением дальневосточного первоцвета и с помощью штампа, изобразили его на своих "полянках".
#экологиядетям #экология
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев