3 редких растения, которые способны сделать вашу клумбу восхитительно неотразимой
Когда на участке цветы такие же, как у соседей, это быстро приедается. Хочется чего-то свежего, особенного. Назову, для начала, три растения, что способны украсить сад. Хоть они и не родились в России, но успели успешно адаптироваться. При должном уходе будут радовать вас долго.
Краспедия
Родом эта интересная травка из Австралии, а посему не боится засухи. Как ни удивительно, но и к морозам привычна. Многолетник. Соцветия имеют вид желтых шаров, которые взвиваются вверх из листьев серебристого цвета. А сам цветонос голый, довольно высокий, может взметнуться на 80 см.
Особенностью краспедии является то, что она долго стоит после срезки, подобно сухоцветам. Годится для зимнего декорирования комнат. И для поделок с использованием флоры.
Любит свет, солнышко, а к почвам нетребовательна. Подойдут песчаные или суглинок. Полив умеренный. Размножить можно семенами, которые сеют ранней весной, а уже в уличный грунт рассаду пересаживают к началу июня. Она, в отличие от взрослых растений, боится заморозков.
Перовския
Это азиатский гость, у нас в стране в диком состоянии никогда не рос. Но почему-то получил народное название «русский шалфей». Неприхотлив. Цвет может быть как фиолетовым, так и белым, желтым, розовым. Цветение этих пышных кистей обильное, долгое.
Перовския достигает метра в высоту, может служить живой изгородью. Предпочитает хорошо освещенные места участка. Зато почву выбирает непрезентабельную, легкую с добавлением щебня, камушков, т.к. на родине кустики растут именно на каменистых островках. Плодородная среда обитания растение просто погубит, вот в чем парадокс. Как и лишний полив. Если засуха не грозит, то и поливать не надо.
Размножение проводят семенами (осенью) либо черенками (весной). На зиму стоит укрыть кустики сухой листвой, сеном. А весной провести обрезку.
Сангвинария
Крупная ромашка или «сухопутная» лилия? Ваши соседи будут очень удивлены и заинтригованы: что такое у вас красуется на клумбе? А это сангвинария, чья родина — Северная Америка. Это почвопокровный многолетник, невысокий, но очень выразительный.
Расцветает «ромашка-лилия» в мае, цветение длится около месяца. Листья крупные, красивой резной формы, похожи на сердечки. При повреждении выделяют красноватый сок.
Растение любит полутень, легкую плодородную почву. Засуху переносит легко, а вот избыток влаги для него крайне вреден. Сангвинария неприхотлива и вынослива, даже укрывать на зиму не нужно. Размножить можно делением корневища, это делается осенью.
Обратите внимание!!! Растение буквально напичкано токсичными алкалоидами, так что эта красота требует аккуратного общения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев