Как легче пережить переходный возраст и выстроить доверительные отношения с ребёнком, говорим сегодня💫.
1.Создайте серую зону⚡️
Подростку свойственна оппозиционность: он будет делать вам всё наперекор, испытывая вас на прочность и исследуя границы допустимого. Важно дать подростку возможность делать даже то, что вы не одобряете. Главное — объяснить своё негативное отношение к этому.
2.Уважайте пространство подростка🚪
Стремление к одиночеству — особенность переходного возраста. Возникает потребность в отдельном пространстве, в идеале в собственной комнате, чтобы побыть одному.
Дайте ему эту возможность.
3.Уважайте чувства подростка✨
Говоря об уважении к пространству подростка, не стоит забывать о его чувствах.В переходном возрасте ребёнок обладает острой чувствительностью к сторонним оценкам. Именно поэтому не ставьте под сомнение ценность переживаний подростка. Это может навсегда разрушить доверие между вами.
4.Для ласки нужно настроение🤗
Потребность в ласке у подростка почти так же сильна, как и у ребёнка младшего возраста.
Запомните❗️
Получать ласку — это право, а не обязанность подростка.Подросток не должен быть всегда готов к крепким родительским объятиям. Постарайтесь понять, когда это действительно нужно и подойдите.
5.Замените критику обсуждением🗣️
Переходный возраст обостряет чувствительность к критике, поэтому прекратите ругать «ребёнка».Старайтесь не критиковать подростка. Вместо этого — объясняйте и обсуждайте то, как вы видите проблему и как её можно решить.
Уважая чувства, желания и личные границы подростка, прислушиваясь к тому, о чём он рассказывает, вы не только сможете завоевать его доверие, но и поможете преодолеть самые сложные моменты переходного возраста❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев