В основу модели закладывается «профориентационный минимум» - универсальный набор инструментов для проведения мероприятий по профориентации. Он позволит рассказать учащимся о наиболее значимых производствах и открыть мир рабочих профессий.
📌Реализуется профминимум на одном из трёх уровней. Базовый уровень предусматривает не менее 40 часов в учебном году; основной – не менее 60 часов и продвинутый – не менее 80 часов в учебном году. В каждом из уровней 34 часа отводится внеурочной деятельности. Дополнительно к ней школы самостоятельно будут определять мероприятия, проводимые в рамках воспитательной деятельности, профобучения, дополнительного образования, а также взаимодействия с родителями.
🎓"Внеурочная деятельность будет реализовываться через курс занятий «Россия - мои горизонты». Занятия будут проводиться еженедельно, согласно программе и материалам, публикуемым в разделе «Профминимум» платформы проекта "Билет в будущее", - отметил директор Фонда гуманитарных проектов Иван Есин.
❗Напомним: развитие механизмов ранней профессиональной ориентации обучающихся предусмотрено федеральным проектом «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Одним из таких механизмов является реализация проекта «Билет в будущее».
Подробнее смотрите в карточках ниже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев