Гречневая лапша в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г гречневой лапши
- 200 г курицы или свинины
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. корицы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу или свинину кусочками, перец и огурец – соломкой, помидор – дольками, сельдерей – ломтиками.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу или свинину до золотистой корочки на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, огурец, помидор и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3. Смешайте соевый соус с медом, имбирем и корицей. Добавьте эту смесь к овощам и мясу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты на слабом огне.
4. Отварите гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут (в зависимости от инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к овощам, мясу и соусу. Перемешайте. Подайте блюдо горячим.
#лапшагречневая #рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев