В переводе с тайского "там ям" означает "огненный суп".
🌶️Для приготовления супа там ям вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 400 г лапши удон;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ красного перца чили;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ¾ чайной ложки молотой куркумы;
- Соль и перец по вкусу.
🌶️Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком до золотистой корочки.
2. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
3. Добавьте в бульон лапшу удон и варите до готовности (около 7-10 минут).
4. Нарежьте морковь, болгарский перец и красный перец чили на кусочки.
5. Добавьте овощи в кастрюлю с супом и варите еще 3-4 минуты.
6. Добавьте обжаренное куриное мясо, соевый соус, имбирь и куркума.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
9. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут.
10. Подавайте суп там ям горячим, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев