В Калининграде обсудили перспективы инклюзивного образования
С 18 по 21 ноября в Балтийском федеральном университете им. И. Канта состоялся VIII Международный симпозиум по инклюзивному и специальному образованию «Со-Участие: инструменты, ресурсы, практики образования и социальной интеграции лиц с особыми образовательными потребностями».
На мероприятии собрались эксперты, исследователи и практики в области инклюзивного образования. В рамках насыщенной программы симпозиума они обсудили реабилитационные подходы, особенности тактильного взаимодействия, а также методы оценки их эффективности для снижения психоэмоциональных и неврологических нарушений.
Центральным событием Симпозиума стал круглый стол «Инклюзивное профессиональное образование: доступность – качество – благополучие – партнерство».
На открытии выступили представители ведущих университетов и специализированных центров, среди которых Максим Николаевич Лисогор (БФУ им. И. Канта), Ольга Александровна Денисова и Ольга Леонидовна Леханова ( РУМЦ СЗФО Череповецкого государственного университета) и Ирина Васильевна Янык (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна).
Они обсудили развитие инклюзивной образовательной среды, цифровые инструменты, психологическую поддержку студентов с инвалидностью, а также роль семьи в образовательном процессе.
Ольга Леонидовна, зам.директора РУМЦ СЗФО ЧГУ, подчеркивает: «Работа круглого стола входит в единый план-график мероприятий партнерской сети РУМЦ СЗФО ЧГУ. Традиционно круглый стол, проводимый БФУ в рамках симпозиума, выступает площадкой для обсуждения текущих проблем и задач в сфере инклюзивного высшего образования, презентации интересных решений и результатов исследований в данном направлении».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев