В ЮФУ обсудили задачи по развитию инклюзивного образования в 2025 году
В Южном федеральном университете 6 ноября прошла проектная сессия «Перспективы развития партнерской сети РУМЦ ЮФУ». В сессии приняли участие более 50 представителей вузов-партнёров. Главная тема обсуждения: задачи на 2025 год по совершенствованию инклюзивного образования.
Ректор ЮФУ Инна Шевченко подчеркнула, что знания в психологии являются ключевыми для работы с обучающимися с ограничениями здоровья.
Замминистра науки и высшего образования РФ Ольга Викторовна Петрова выделила РУМЦ ЮФУ и отметила важность взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса.
«Неравнодушие, готовность помогать и трудиться на благо людей объединяют и вдохновляют нас. Безусловно, не все так просто на этом пути. Очень многое зависит от того, насколько грамотно и эффективно выстроена коммуникация между уровнями образования, между университетами и работодателями, между системой, детьми и родителями», – отметила Ольга Викторовна.
Лариса Гутерман, директор РУМЦ ЮФУ, обсудила меры поддержки для студентов с особыми потребностями.
«Для нас важно, чтобы каждый вуз в партнёрской сети был готов помогать студентам с особыми образовательными потребностями на всех этапах их обучения и выбора профессионального развития», – подчеркнула Лариса Александровна.
Президент ЮФУ Марина Боровская акцентировала внимание на обеспечении равных возможностей в проектной деятельности. Проректор Павел Махно также представил инициативы по поддержке студентов с инвалидностью в 2025 году.
По итогам встречи участники поставили задачи на 2025 год, включая адаптацию образовательных программ и разработку новых инструментов для поддержки студентов с инвалидностью и/или ОВЗ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев