Непальская кухня
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Масло сливочное -1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Для начинки:
Соевый соус от Sen Soy Premium -2 ст.л.
Соус «Черный перец» от Sen Soy Premium – 1шт.
Соус «Чили Шрирача» (Shriracha Chili) от Sen Soy Premium – 1-4 ст.л. (по вкусу)
Кунжутное масло от Sen Soy Premium
Сушеный абрикос без косточки – 8 шт.
Куриное филе без кожи– 450 г
Имбирь свежий – размером со средний грецкий орех
Горошек консервированный – 3ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лимон
Масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем мясо острым ножом очень мелкими кубиками (именно нарезаем, а не промускаем через мясорубку). Очень мелко режем лук, сладкий перец, курагу (абрикосы).
2. Имбирь и морковь очищаем от мясорубки и измельчаем в блендере.
3. Теперь делаем тесто: просеиваем муку, добавляем сливочное масло, соль, сахар и 175 гр. холодной воды. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем его влажным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Пока тесто томится, готовим начинку. Выкладываем выше перечисленные ингредиенты и тщательно Мясо, перец, абрикосы, чеснок смешиваем с соусом Соус «Черный перец» и «Чили Шрирача» марки Sen Soy Premium. На сковороде с растительным маслом (1 ст.л.).
5. Обжариваем морковь с имбирем 1-2 мин., затем добавляем лук –обжариваем до золотистого цета. Затем отправляем смесь с мясом и тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем добавляем горошек и кунжутное масло – ½ ч.л. Жарим без крышки 5 минуты. (выпариваем лишнюю влагу, если она образовалась).
6. (!) кунжутное масло не больше, если только вы не рьяный поклонник этого продукта
7. Затем делаем заготовки из теста. Сначала разведаем его на небольшие колобки. Теперь раскатываем один колобок в круглую лепешку, разрезаем ее пополам. На каждую половинку накладываем немного начинки. Теперь делаем из полукругов треугольники (соединяем сначала отрезные края, а потом нижний).
8. Теперь разогреваем в глубокой сковороде (можно WOK, фритюре, кастрюльке) масло (2см. – уровень) и начинаем обжаривать наши непальские самосы с каждой стороны до золотистого цвета)
9. Обжаренные непальские самосы выкладываем на пергамент, чтобы удалить лишний жир.
10. Подаем самосы с соусом (смесь соевого соуса Sen Soy Premium и измельчённого чеснока) и долькой лимона.
Приятного аппетита!
#Непальская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев