Датская кухня
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель – 500 гр,
- фарш говядины или свинины – 500 гр,
- лук – 2 шт,
- яйцо куриное – 4 шт,
- маринованные огурчики,
- маринованная свекла – 300 гр,
- маринованная сельдь – 1 банка,
- соль/перец – по вкусу,
- молоко – 150 мл,
- сливочное масло – 50 гр,
- корейская морковь и капуста – для украшения.
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, отварите картошку, а далее сделайте из нее пюре;
2. Смажьте сковороду сливочным маслом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду фарш и оставьте на огне 10 минут;
3. По готовности картофеля, влейте внутрь кастрюли молоко и растолките до однородной массы;
4. Натрите маринованную свеклу на терке и добавьте в кастрюлю с пюре вместе с обжаркой из мяса и лука. Готовую массу посолите и поперчите;
5. На отдельной сковороде пожарьте по очереди 4 глазуньи;
6. Поделите мясо на 4 части и выложите на тарелки;
7. Сверху на подушки из фарша положите глазунью, подавайте блюдо с корейскими морковью и капустой, луком, маринованными огурцами и сельдью.
#Датская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев