☘️Посадка. Для посадки подходит практически любое место, независимо от наличия там света.
Ели подойдёт любая почва, но предпочтительнее супесчаная и суглинистая низко-средней кислотности. Обязательное условие: отсутствие заболоченности и заизвесткования.
Высаживая Глаука глобозу на участке, следует обратить внимание на её соседство с другими растениями. Не уживаются с елью осина, самшит, роза, шиповник, каштан, клён. Плохим соседом станет для голубой ели пихта. А вот другие хвойные будут чувствовать себя прекрасно, находясь рядом с колючей соседкой. Сочетаемы для совместного произрастания с елью голубика, облепиха, жимолость и рододендрон.
☘️Полив. При засушливой погоде дерево следует поливать 2 раза в неделю, выливая под растение 2 ведра воды.
В дождливую погоду полив сокращается до минимума.
☘️Удобрение. Весной и осенью молодое деревце следует подкормить специальным удобрением для хвойных растений. В течение первой недели рекомендован полив стимулятором роста корневой системы, а ветки опрыскиваются «Эпином» либо «Цирконом». Взрослое дерево достаточно подкармливать весной раз в год.
☘️ Рыхление и мульчирование. После полива землю вокруг растения следует бережно разрыхлить, не забывая о том, что корневая система ели находится совсем рядом с поверхностью почвы. Перед мульчированием торфом, древесными опилками или компостом следует вокруг ствола удалить сорняки, которые могут спровоцировать заболевания и привлечь вредоносных насекомых.
☘️ Обрезка. Ранней весной проводится санитарная обрезка веточек, поломанных и повреждённых снежным покровом.
☘️ Подготовка к зиме. Взрослое дерево не требует особого ухода в зимний период и сможет стойко выдержать 35-градусный мороз.
☝🏻Опытные садоводы используют ель не только как декоративный элемент, но и в качестве очистителя садового участка от выхлопов газа проезжающего рядом транспорта и автомобильной пыли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев