В первую очередь нужно разобраться подходят ли друг другу растения между собой. Существуют группы растений, которые не рекомендуется сажать рядом❌ Например, хвойные и плодово-ягодные.
☘️Обычно хвойные растения закисляют почву, что негативно влияет на качество и количество урожая плодовых и ягодных кустарников. Такие как груша и можжевельник растущие рядом, будут постоянно поражаться ржавчиной по кругу.
☘️Вторая причина-это различия в агротехнике и в необходимых условиях для безупречного роста растений.
Влаголюбивым и засухоустойчивым растениям в основном требуются разные условия. У примеру на влажных почвах будет хорошо расти бузульник, но лаванда не переносящая избыток влаги, не сможет стать ему хорошим соседом.
☘️По степени освещенности также можно разделить растения на группы:
Те, кто будет расти на солнце.
Те, для кого много солнца вредно.
Например: розы и папоротники с хостами очень плохие соседи, как раз по этой причине. Если подчеркнуть предпочтения растений в почвах, то розы не стоит сажать с любителями кислых почв: рододендроны, верески, гортензии.
☘️Также если в саду есть растения которым нужно укрытия на зиму, то и соседей к ним стоит выбирать таких, которые спокойно относятся к укрытию.
☘️Учтите также скорость роста и максимальный размер растения. На задний план стоит высаживать высокие и быстрорастущие растения, а те что пониже-на передний план.
☘️Не забывайте учитывать сторону света. Это не маловажно для получения достаточных условий роста и развития. Если большое дерево посадить с южной стороны, то оно закроет солнце для меньших собратьев.
☘️И не менее важный фактор-эстетическая сторона. Растения вместе должны идеально смотреться и подчеркивать красоту друг друга🌹
Условий для планирования посадок достаточно много, и лучше всего доверить это команде профессионалов, что бы быть уверенными, что в вашем саду учтены все малейшие нюансы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев