Чем творожный сыр отличается от творога?
Здесь все еще проще. Творог — достаточно зернистый, текстурный кисломолочный продукт с характерным, ярким вкусом. При производстве творожного сыра, напротив, следят, чтобы не происходило полноценного сквашивания: иначе сыр получится слишком кислым.
Совет: если хотите поэкспериментировать, намазку на бутерброды или брускетты можно приготовить и из обычного творога. Добавьте к продукту сливки или сметану, укроп, немного соли, любимые специи и взбейте в блендере: получится полезная намазка для всей семьи.
Чем заменить творожный сыр
Можно ли заменить творожный сыр, и если да, то чем? Найти схожий по текстуре и частично по вкусу продукт, конечно, реально: на творожном сыре свет клином не сошелся. Подойдут сливочные сыры со сравнимой жирностью, жирная натуральная сметана.
А вот проводить аналогии и добавлять в рецепт творог или творожную массу не стоит: получится не то. Текстура у этих продуктов совсем другая, не такая нежная и воздушная. Да и во вкусе больше кислинки, которая подходит не ко всем блюдам.
Исключение из правила — классический чизкейк: в аутентичном рецепте используется именно творог. Но учитывайте, что вкус получится другим: отличным от тех чизкейков, к которым вы, скорее всего, привыкли в магазинах и кафе.
Нет комментариев