Оладьи — практически универсальное блюдо: их можно приготовить сладкими, съесть на завтрак или, напротив, добавить бекон и подавать уже в течение дня. Сладкие оладьи на йогурте получатся интереснее, если взять за основу
фруктовый йогурт: поэкспериментируйте с разными вкусами.
Для приготовления вам потребуется:
1 стакан йогурта 1-2 яйца
1-1,5 стакана муки
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью. Если хотите, чтобы у оладьев был выраженный яичный вкус, возьмите 2 яйца. Чтобы смесь получилась достаточно густой и не растекалась, придется добавить чуть больше муки или сократить количество йогурта.
Шаг 2
В яйца введите молоко и йогурт, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту подойти: за 15-20 минут разрыхлитель сделает свою работу, а тесто примет комнатную температуру.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. В большом количестве масла оладьи будут плавать и получатся тонкими, а в слишком маленьком — не поднимутся, поэтому ориентируйтесь на средние значения.
Шаг 5
Вылейте на сковороду массу для оладий. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Запаситесь второй лопаткой: подцепить оладьи одной поначалу бывает сложно.
Украсить готовые оладьи к подаче можно сахарной пудрой,
творожным кремом,
сметаной или сгущенкой. В качестве альтернативы можно полить блюдо остатками йогурта.
Йогуртовый смузи с фисташками
Нет комментариев