Ингредиенты:
- Ракушки (макарошки) - 1 упаковка
- Лук - 1 шт.
- Рикотта - 250 г.
- Ветчина - 200 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Шпинат - 50 г.
- Раст. масло - для жарки
- Томатный соус - 100 мл.
- Сыр моцарелла - 100 г.
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня.
2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке.
3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса.
4. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 220гр. на 10 минут.
*Готовое блюдо может отличаться от того что на фото
#ракушки#горячееблюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1