А знаете ли вы, что...
Флаг страны (государственный флаг) — официальный отличительный знак государства, один из его символов, наряду с гербом и гимном.
Описание государственного флага устанавливается законом или конституцией. Обычно он выражает какую-либо устойчивую историческую, национальную или политическую идею.
Немного истории:
История российского триколора насчитывает уже более 310 лет. Создателем трехцветного стяга считается Петр I, который в 1705 году выпустил указ, обязавший все торговые суда плавать только с бело-сине-красным флагом (причем Петр I сам придумал, как он будет выглядеть). Государственным же это бело-сине-красное полотнище официально стало только в конце XIX века — в 1896 году.
Более 30 лет назад российский триколор вновь получил статус национального флага. 22 августа 1991 года власти РСФСР постановили считать национальным стягом исторический флаг России, который тогда был описан как «полотнище с белой, лазоревой и алой полосами». Однако в 1993 году их изменили на более привычные нам — «белый», «синий» и «красный». Тогда президент (Б.Н. Ельцин) подписал положение, в котором наш флаг был описан как прямоугольное полотнище с белой, синей и красной полосами. Официально день государственного флага был установлен в 1994 году указом российского лидера и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа.
Поздравляем с Днем государственного флага!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев