Сельхозпредприятие «Алтайские луга» на своей площадке в Солонешенском районе начало эксперимент по разведению радужной форели. Первые мальки были запущены в пруд села Лютаево в начале лета, сейчас специалисты фиксируют устойчивый прирост.
По словам управляющего отделением Евгения Сысоева, условия для выращивания благоприятные: холодная вода и проточные ручьи обеспечивают рыбе необходимый кислород.
«Когда мы только привезли мальков, они весили 12-15 граммов. Через месяц средний вес уже составил 25-30 граммов. Сейчас рыба питается активно, к осени ожидаем заметный привес», – отметил Евгений Сысоев.
Форель выращивается на сбалансированном корме собственного производства, чтобы на столах гостей санаториев всегда была свежая рыба. В планах – расширить эксперимент и заселить еще один водоем площадью 5 гектаров.
Директор ресторана одного из санаториев сети «Курорт Белокуриха» Наталья Кузнецова рассказала, что кулинарные службы здравниц уже прорабатывают новые блюда из форели:
«Форель универсальна в приготовлении – ее можно солить, запекать, коптить. Если получится вырастить товарную рыбу к зиме, мы сможем предложить ее в праздничном меню. Для нас важно, что это будет продукт местного производства», – сказала Наталья Викторовна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев