Ингредиенты на 7 банок емкостью 0,8 л:
Огурцы - 4 кг (используем не перезревшие, 13-15 -сантиметровые)

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Масло растительное - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый черный - 1 ст. л.

Горчица сухая - 2 ст. л.

Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
- Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Укладываем в просторную емкость.
Если огурцы толстенькие - режем каждую половину не на 2, а на 3 части.
Если вы используете перезревшие огурцы (чего лучше не делать), - даже если их в общей массе огурцов не много - будьте готовы к тому, что заливки вам может не хватить, поскольку перезревшие огурцы сока дают очень мало.Я в таких случаях поступаю так (да и, в общем-то, всегда так лучше делать): заливку разливаем поровну между всеми банками с огурцами. Сначала все банки - до середины, потом - до 3/4, и так далее.Хватило - замечательно. Если нет - добавляем кипятка из чайника в каждую банку. Поверьте, вкус от этого не страдает.Не хватить заливки может в двух случаях: не достаточно плотно уложены огурцы или использованы перезревшие (не сочные) огурцы.- Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу, растительное масло, воду, уксус, измельченный чеснок.
- Выливаем заливку в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Периодически перемешиваем.
- Раскладываем огурцы в банки. Я обычно использую банки на 0,7-0,8 л.
- Заливаем заливкой, прикрываем простерилизованными крышками.
- Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем.
- Наливаем в кастрюлю теплую воду на высоту 3/4 банки (или "по-плечики").
- Стерилизуем 15-20 мин с момента закипания воды.
- Закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!!!Готовьте с удовольствием!!!#огурцыназиму #огурцывгорчице #огурцывгорчичнойзаливке #кулинаримвместесолей #огурцыконсервированные #консервацияназиму #консервация #консервированныеогурцы #консервирование
Нет комментариев