кабачки - 300 г
мясо курицы отварное - 150 г
зелень (укроп, петрушка) - пучок грамм 50
молоко - 100 мл
яйца куриные - 3 шт.
сыр любой (чтобы плавился) - 40-50 г
соль - 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый, любимые специи - по вкусу
масло растительное для обжарки кабачков и смазки формы для запекания.
Приготовление:
1. Подготовленные кабачки (вымытые и очищенные от кожицы) нарезаем тонкими ленточками, обжариваем на сковороде до готовности.
Я смазываю сковороду буквально одной каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки.
2. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом кабачки.
3. На кабачки - сваренное и раздёрганное на волокна мясо курицы.
4. Далее - слой мелко порезанной зелени.
5. Смешиваем молоко и яйца, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Я вместо целых яиц использовала только яичные белки: что-то много у меня их накопилось в морозилке, решила использовать.
6. Заливаем яично-молочной смесью кабачки, отправляем в духовку (180-190 ℃) минут на 25.
Проверяйте готовность периодически: как только яичная смесь схватилась - фритатта готова.
7. Посыпаем готовую фритатту натёртым на крупной тёрке сыром и ставим ещё минут на 5-10 в духовку - до расплавления сыра.
Я в этот раз использовала какой-то не очень правильный плавленый сырок: он совсем не хотел плавиться😂😂😂.
Это очень вкусно!!! Рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев