Оба варианта - достойны внимания.
Приготовление:
1. Крылышки разрезаем по суставу на 3 части. Самые кончики нам не понадобятся, но это не значит, что их нужно выбросить.
Я их складываю в пакет и в морозилку: потом использую для приготовления бульона.
2. Смешиваем все необходимые ингредиенты для маринада.
Выливаем маринад в крылышки, перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике хотя бы часа 2. Мои стояли около 5.
Периодически перемешиваем.
3. Смешиваем муку с остальными ингредиентами для панировки. Лучше это делать в широкой миске.
4. Рядом ставим ёмкость с холодной водой.
5. Купаем крылышки в муке, окунаем их в воду, а затем - опять в муку.
6. Жарим на небольшом огне в большом количестве растительного масла в течение 10-12 минут.
Лучше для этого использовать небольшую кастрюлю (не широкую).
7. Выкладываем готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Лайт-вариант (начинается с п.3):
3. Смешиваем панировочные сухари с теми же специями.
4. Купаем крылышки в этой панировке.
5. Выкладываем в форму , слегка смазанную растительным маслом.
6. Запекаем в духовке при 180℃ 20-25 минут.
В любом случае следите за цветом крылышек. Они могут и немного быстрее приготовиться.
Соус я приготовила только один: типа а-ля тар-тар -
майонез + (чеснок + маринованный огурец - на среднюю тёрку).
Очень вкусно с картофелем по-деревенски.
Второй соус (барбекю) купила готовый: не располагала особо временем готовить.
Для приготовления куриных крылышек а-ля KFC нам потребуется:
На 1 кг крылышек:
Маринад:
холодная вода - 1 стакан.
острый красный перец молотый - 2 ч.л.
соль - 2/3 ст.л.
растительное масло (лучше - оливковое/) - 2/3 ст.л.
черный молотый перец - 2/3 ч.л.
имбирь молотый - 2/3 ч.л.
Панировка:
мука пшеничная - 2 стакана
чеснок сухой - 2 ч.л.
крахмал - 2 ст.л. (можно без него)
чёрный молотый перец - 2 ч.л.
острый красный молотый перец - 2 ч.л.
прованские травы - 3 ч.л.
паприка - 1,5 ст.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 3/4 ст.л.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев