Но опять же: смотря сколько воды или бульона Вы добавите.
Вкусно будет по любому.
Приготовление:
Для приготовления картофеля, тушеного с курицей, можно использовать филе грудки или бедра курицы.
В этом случае нужно просто порезать их средними кусочками.
Я, чаще всего, готовлю из куриного окорочка, предварительно его сварив и разобрав на волокна. Мне так привычнее и удобнее.
Чистим картофель, нарезаем его крупно.
Очищенную луковицу нарезаем мелко, морковь - на крупную тёрку.
Засыпаем всё в чашу мультиварки.
Заливаем кипятком или горячим бульоном.
Добавляем соль, специи (у меня это куркума).
Включаем режим "Тушение". У меня по умолчанию на этом режиме - 1 час. Так и готовлю, время не меняю.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко порезанную зелень.
Для приготовления тушеного картофеля с курицей я использовала:
картофель - 1 кг
окорочок куриный - 1 шт.
луковица - 1 средняя
морковь - 85 г
вода - 1,3 л (можно меньше, наполовину высоты овощей)
Разграммовку я привела для примера. Обычно я и сама её не придерживаюсь: могу бульона налить меньше, мяса положить больше и т.п.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев