Очень мне понравились.
Но сама я почему-то ни разу манты не лепила: мне казалось, что это очень сложно и проще налепить вареников или пельменей.
Оказалось, что ничего сложного, но вот раскатала я тесто, конечно толстовато.
В следующий раз будет лучше.
Приготовление:
Фарш:
Рубим мелким кубиком мясо (у меня - свинина), очищенный лук и тыкву.
Тыкву можно натереть на крупной тёрке.
Добавляем соль, молотый чёрный перец, хорошо перемешиваем.
Я немного поотбивала фарш о миску, чтобы он стал более липким и не разваливался при лепке.
Готовим тесто обычным способом из указанных ингредиентов:
Просеянную муку высыпать горкой в удобную миску или большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Я просто загружаю все компоненты теста (за исключением 1/2 части муки) в чашу планетарного миксера. Насадка - крюк. Скорость -4.
Муку подсыпаю постепенно, когда остальные ингредиенты уже станут однородной массой
Накрыть тесто салфеткой или положить в пакет и дать постоять 30-40 минут.
Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки диаметром около 10 см.
В середину каждой лепёшки укладываем 1 столовую ложку фарша, защипываем поочерёдно с двух противоположных сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев