А я люблю и то, и другое блюдо. И, если учесть, что его в нашей семье ем только я, холодец отпадает сам собой: не приготовишь же его себе небольшое количество.
А заливное и готовится быстрее, и количество любое можно сделать: пару-тройку небольших салатников.
Приготовление:
Заливаем желатин холодной кипячёной водой и оставляем набухать на 30 минут (следуйте инструкции на пачке желатина).
Заливное я обычно готовлю из куриного окорочка.
Варим его до готовности, остужаем, разбираем на волокна,
раскладываем в формочки или вазочки.
Я заполняю только половину формочки.
В бульон добавляем любимые специи (у меня - куркума), лавровый лист, соль по вкусу, зелень, набухший желатин, доводим до горячего состояния и растворения желатина.
Если бульон недостаточно наваристый, я добавляю пару-тройку кубиков концентрированного бульона из морозилки.
Заливаем куриное мясо, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Можно добавить кружочки вареной моркови, яиц - для красоты.
Ну, а лучший соус для заливного из курицы - это горчица русская, острая, или хрен сливочный.
Для приготовления заливного из курицы нам потребуется:
На 3 небольших салатника:
окорочок куриный - 1 шт.
желатин - 1 ст.л. с небольшой горкой
вода холодная кипячёная (для набухания желатина) - 100 мл
бульон куриный - 2,5 стакана.
соль, специи, зелень - по вкусу
Готовьте с удовольствием !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев