До этого куличи только пекла и яйца красила, а ведь творожная пасха тоже обязательно должна быть на пасхальном столе.
Два года готовила "Сникерс".
Я увлеклась перемешиванием творожной массы и мраморного эффекта не вышло.
Рецепт не из быстрых, повозиться придётся, но результат действительно стоит этих усилий! 👍👍👍
И пусть праздник светлой Пасхи только недавно прошёл, никто не мешает сохранить понравившийся рецепт на будущее.
Приготовление:
Сначала готовим крем:
1. Взбиваем яйца с сахаром, + горячие сливки, не прекращая взбивание.
2. Возвращаем смесь на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения, снять с огня, пробить блендером, остудить до комнатной температуры.
Продукты для крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 90 г
сливки 33% - 100 мл
Карамель:
В сотейник или небольшую, но высокую(!!) кастрюлю с толстым дном насыпаем 100 г сахара, наливаем 30 г воды.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара.
Увеличиваем огонь и варим карамель до насыщенного янтарного цвета. Постарайтесь не передержать.
Пока варится карамель, подогреваем сливки 33-35% - 100 мл.
Нужного цвета карамель снимаем с плиты. И сразу же вливаем горячие сливки,
Осторожно! Масса будет очень сильно бурлить!
размешиваем силиконовой лопаточкой.
+ 50 г сливочного масла, тщательно перемешиваем.
Остужаем до комнатной температуры, смешиваем с арахисом.
3. 500 г творога (5-9%) пробить блендером вместе с маслом и заварным кремом до однородной гладкой массы.
4. 70 г шоколада +30 г горячих сливок, оставить на 3 минуты и перемешать до однородного гладкого крема.
Можно растопить импульсно в микроволновке.
5. В творожную массу добавить шоколадный крем и карамель с 120 г жареного очищенного арахиса, перемешать слегка, несколькими движениями, чтобы получить мраморный эффект.
Я увлеклась перемешиванием и мраморного эффекта не вышло🤦♀️🤦♀️
6. Пасочницу выстелить двойным слоем влажной марли, выложить творожную массу в пасочницу, верх закрыть концами марли, сверху поставить тарелку или доску и поставить небольшой груз.
7. Убрать на ночь в холодильник.
8. Готовую пасху вынуть из формы, снять марлю и украсить по желанию.
Это очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев