И готовлю так же, как и оливье, частенько.
Чаще даже, в маленьких порционных салатниках, чем на большом блюде - пару раз полакомиться.
Варианты приготовления "Селёдки под шубой", так же, как и "Оливье", в принципе, могут быть различны:
добавление или не добавление лука и/или моркови.
способ нарезки (кубиками или на крупной тёрке).
Так что же такое: классический рецепт "Селёдки под шубой"?
В книжке рецептов "1000 салатов и закусок" я нашла именно вот этот вариант.
Я именно так салат и готовлю всегда, только морковь не добавляю: мне она кажется лишней. Ну, тут уже - кто как привык.
Приготовление:
Отвариваем до готовности картофель, морковь, свеклу, яйца.
Овощи для салата можно запечь в духовке или в микроволновке. Мне привычнее отваривать.
Слабосолёную селёдку нарезаем кусочками, укладываем слоем на дно салатника или блюда.
2-й слой: картофель на крупную тёрку.
Смазываем майонезом.
3-й слой: яйца на крупную тёрку.
4-й слой: морковь на крупную тёрку. Смазываем майонезом.
5-й слой: свекла на крупную тёрку, смазываем майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев