Зразы из домашнего фарша с яйцом (в микроволновке)
Есть варианты приготовления: обычный и лайт-вариант - менее калорийный - (буду писать курсивом в скобках, если какой-то этап приготовления отличается от обычного).
Нам потребуется:
Фарш домашний: свинина+говядина (из курицы) яйца куриные лук репчатый мука для панировки (не обязательно) томатная паста или кетчуп соль, перец, любимые приправы (у меня карри) растительное масло для обжарки (не обязательно) зелень
Приготовление:
- Варим яйца, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части.
- Формируем из фарша шарики размером со среднее яблоко.
- Расплющиваем шарики в лепешки, кладем в середину четвертинку яйца и формируем зразы продолговатой формы.
Лучше это делать мокрыми руками.
- Панируем зразы в муке (не обязательно).
- Обжариваем слегка на растительном масле (без масла на антипригарной сковороде или вообще пропускаем этот этап).
- Далее я перекладываю в кастрюлю для микроволновки.
- Сверху на зразы кладем мелко измельченный лук.
- В кружке размешиваем томатную пасту или кетчуп, соль, приправы. Разбавляем горячей водой, выливаем в зразы.
- Посыпаем сверху мелко измельченной зеленью.
- Ставим в микроволновку, готовим 15 минут при полной мощности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев