В конце статьи - адаптированный рецепт для тех, кто на ПП. Точных разграммовок не будет, только примерные пропорции.
Итак, у меня в наличии 1 куриная грудка и упаковка ножек.
Срезаем мясо с косточек, без кожицы. Нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку или блендер вместе с луком.
Рис отварила заранее до полуготовности.
Перемешать все хорошенько.
На 2 части фарша- примерно 1 часть риса. Солим, перчим. Со специями в фарш для тефтелей можно не заморачиваться. Я специи кладу основательно в соус, в котором они будут тушиться.
Фарш получается очень нежный и сформировать идеальные колобки не получится. Мокрыми руками катаем кривые колобки и панируем их в муке.
Если не собираетесь сразу их готовить, можно заморозить. Я одеваю на тарелку пакет и сверху раскладываю то, что буду замораживать .
Никогда не угадываю, какое количество риса мне понадобится - всегда остается лишний. Перекладываю его в контейнер и отправляю в морозилку. Когда возникнет надобность - достаю, размораживаю и использую для заправки супов, начинки в пирожки или блинчики или так же, в фарш.
Обжариваем слегка на растительном масле, перекладываем в кастрюлю для микроволновки.
Готовим соус: в крУжке смешиваем томатную пасту/кетчуп/соус, соль, любимые приправы, разбавляем все кипятком и выливаем в тефтели. Туда же можно небольшую луковицу измельчить, зелень
Закрываем крышкой и ставим готовиться в микроволновку на 15 минут.
Когда готовлю из замороженных, все точно так же, размораживать их не нужно. Время готовки не увеличиваю.
Лайт-вариант - не менее вкусный и менее трудоёмкий.
Фарш делаю из куриной грудки. Далее - добавляю рис, лук, специи. Из грудки колобки получаются идеальными за счёт того, что фарш более плотный .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев