1. Режу мелкими кубиками филе грудки (любое другое мясо).
2. Натираю на крупной терке морковь. Так уж у нас повелось - не любим мы в плове брусочки морковные.
По желанию - можно обжарить по отдельности мясо и морковь. Я, бывает, этого не делаю: диетичней получается.
3. Рис хорошо промываю.
4. Загружаю все в чашу мультиварки.
5. Добавляю соль (чуть больше половины столовой ложки), карри, можно куркуму или приправу для плова, растительное масло, - все перемешиваю.
6. Заливаю кипятком из чайника. Воды наливаю вдвое больше, чем в чаше продуктов.
По рецепту из книжки к моей мультиварке воды нужно наливать на 2-3 сантиметра выше продуктов. Пробовали. Нам не понравилось: очень сухой получается плов. Прямо пересушенный.
7. Выставляю нужный режим и иду заниматься другими делами.
Плов, горячий, ароматный, - готов! При минимуме усилий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев