Блокада Ленинграда — это одно из самых трагических испытаний в истории нашего народа. С 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года жители города испытывали ужас голода, холода и страха, но, несмотря на все обстоятельства, проявили невероятную стойкость и мужество.
Стартовала Всероссийская патриотическая акция "Блокадная ласточка"17 января, а завершилась Акция в День воинской славы России - 27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Призыв акции: «Блокадная ласточка — поделись доброй вестью!»
Цель акции «Блокадная Ласточка» состоит в том, чтобы не только вспомнить эти страшные события, но и отдать дань уважения тем, кто с честью прошел через испытания блокады.
Блокадная ласточка – это небольшой жестяной значок, изображающий ласточку с письмом в клюве. С весны 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда в ответ на заявление немецкого командования: «Теперь даже птица не сможет пересечь кольцо блокады».
Блокадница Ольга Берггольц в те времена писала: «Я сама носила маленькую ласточку из жести на груди. Это был символ надежды, означавший: «Жду письма».
Эту историю узнали ребята младшей разновозрастной группы, которые вместе с библиотекарем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев