Рассказывает главный кулинар 4 «Б» Наталия Владимировна МЕЛЬНИК:
- Представьте ситуацию: вы нашли потрясающий рецепт печенья, все ингредиенты под рукой, но... кухонные весы куда-то запропастились. Не беда! Опытные кулинары знают, что точность — залог успеха, но они также знают и надежные «лайфхаки».
На нашем практическом занятии по математике в 4 классе «Б», мы научились взвешивать сыпучие продукты с помощью обычных столовых и чайных ложек.
«Правильное взвешивание ложкой — это не просто «зачерпнул и готово». Чтобы добиться точности, ребятам пришлось следовать простой, но эффективной методике.
Шаг 1: Подготовка инструментов.
Нам понадобились:
· Столовая ложка
· Чайная ложка
· Продукт, который нужно взвесить
· Емкость для смешивания (миска)
· Весы
Шаг 2: Правильная техника «горки».
Ребята были очень удивлены, когда при подведении итогов, узнали, что у них были заготовлены ингредиенты одинакового веса, т. к. разброс составлял от 50 до 100 граммов! Оказалось, не просто ложкой черпать…🤗 Надо еще и уметь считать, переводить в граммы…🙋♀️
Такие занятия учат ребят работать в группах, принимать совместные решения, договариваться и выслушивать доводы других в группе. Да это и просто-интересно!!!
Детям очень нравятся такие уроки!
#Школа1236имениСВМилашенкова #ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев