😁🙏 Друзья, по многочисленным просьбам, оставляю рецепт приготовления этого старинного русского блюда 😋.
Вы сможете привнести свою изюминку - добавить фантазии и собственного опыта в кулинарии, и наслаждаться этим великолепным пирогом 😍.
Итак, кулебяка - это закрытый пирог овальной формы 👌😋.
1. Нам понадобится дрожжевое тесто, которое нужно раскатать толщиной 1 см и шириной около 20 см.
2. Посередине вдоль пласта выкладываем любой фарш (мясо 🥩 , рыба 🐟, 🍗 курица с приправами и луком).
3. Затем края теста складывают, защипывают швом.
❗ Перед выпечкой смазываем кулебяку взбитым яйцом 🥚, прокалываем в 2-3 местах вилкой или зубочисткой, укладываем на противень и выпекаем.
Укладываем каждый пирожок швом вниз.
4. Выпекаем в духовке 🔥 минут 40-45 при температуре 200-250 градусов.
Приятного аппетита, друзья!
Жду отзывы, фото, поделитесь эмоциями - буду рада всем! 😍😍😍
#блюдоовен #блюдотелец #блюдоблизнецы #блюдорак #блюдолев #блюдодева #блюдовесы #блюдоскорпион #блюдострелец #блюдокозерог #блюдоводолей #блюдорыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев