При аллергии на яблоки или обострении заболеваний ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь, холецистит) их употребление лучше исключить. Людям с сахарным диабетом следует избегать красных и желтых сортов из-за высокого гликемического индекса. Кислоты в яблоках могут негативно влиять на эмаль зубов, поэтому после их употребления рекомендуется полоскать рот.
Кожура яблок богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и противоопухолевыми веществами. Если кожура яблока тонкая, снимать ее не стоит. Если же кожура толстая и блестящая, вероятнее всего ее обработали воском для лучшего хранения. Поэтому в таких случаях кожуру с яблока все же лучше счистить.
Кушайте яблоки и будьте здоровы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев