🍏 Из-за наличия пектина яблоки эффективно снижают аппетит и приводят к чувству сытости
🍎 Яблоко является важным источником полифенола, который помогает уменьшить повреждения некоторых клеток, таких как бета-клетки, предотвращая диабет
🍏 В яблоках содержатся вещества, помогающие здоровой работе сердца: клетчатка снижает уровень холестерина, полифенолы нормализуют кровяное давление, витамин С защищает от инфекций
🍎 Яблоки полезны в любом виде: в свежем они содержат больше витаминов и меньше калорий, зато в запечённом - лучше усваиваются
🍏 Как и другие фрукты, яблоки лучше есть вне основных приемов пищи: за 30 минут до еды при пониженной кислотности желудка (это стимулирует выработку соляной кислоты и улучшает пищеварение); через 30-60 минут после еды в качестве легкого десерта при повышенной кислотности желудка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев