🖼️Передвижная баннерная экспозиция «За линией Карельского фронта» посвящена партизанам и подпольщикам, воевавшим на территории Карело- Финской ССР и на территории Мурманской области.
🎖️Выставка рассказывает о подвигах партизанского движения в Карелии и Советском Заполярье с 1941 года по 1944 год. Особенности Карельского фронта, самого протяженного за время Великой Отечественной войны, до 1,5 тысячи километров, влияли на способы ведения партизанской войны В отличие от центральной России, Украины, Белоруссии, в Карелии и Мурманской области партизаны применяли рейдовую тактику. Они уходили в многокилометровые рейды по непроходимой тайге и болотам на 10-20 дней с 45-50 кг груза за спиной. Осуществляли диверсии, связанные с уничтожением гарнизонов, инфраструктуры, подрывы эшелонов, железнодорожного полотна. Кроме того, оперативную информацию для командования Карельского фронта во многом предоставляли как раз
разведывательно-диверсионные группы партизанских отрядов.
🎗️Таможенникам рассказали о комплектовании партизанских отрядов Карельского фронта, их снаряжении, различных специальностях партизан. Очень важным моментом экспозиции стали биографии участников войны за линией фронта, воевавших в Карелии и Заполярье, в довоенный период бывшие опытными военными, кадровыми служащими, рабочими, выпускниками школ. Одна из самых известных личностей в стране - Юрий Андропов, будущий руководитель Советского Союза, который тогда в то время был первым секретарем комсомольской организации Карело-Финской ССР и занимался отбором кадров и подготовкой партизан и подпольщиков.
#БудниСЗТУ@customs_sztu #ПамятьРФ@customs_sztu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев