ИНГРИЕДИЕНТЫ
Капуста молодая – 500 г
Фарш куриный – 500 г
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Паприка – 1 ч. л
Молотый черный перец – ¼ ч. л
Вода – 250 мл
Томатная паста – 40 г
Сметана 15 % – 40 г
НА 100 Г
Калорийность - 68 ккал
Белки - 7 г
Жиры - 3 г
Углеводы - 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Капусту мелко шинкуем ножом. Добавляем соль, капусту хорошо обминаем руками, чтобы она стала мягче.
🔻Добавляем натертую морковь, куриный фарш, измельченный репчатый лук, чеснок, укроп, петрушку.
🔻Перемешиваем фарш, влажными руками формуем голубцы в форме крупных котлет. Выкладываем в форму для запекания, отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
🔻Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, воду и нежирную сметану. Заливаем подготовленным соусом слегка подпекшиеся и схватившиеся голубцы.
🔻Возвращаем форму в духовку еще на 40 минут. Для подачи дополняем голубцы свежими овощами, маложирной сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев