Руководство биосферного заповедника «Аскания-Нова» на днях заключило соглашение с Краснодарским зоопарком «Сафари-парк» о сотрудничестве с целью консультативной и практической взаимопомощи, проведения совместных научных исследований и конференций, обмена редкими видами животных, их сохранения и воспроизводства, а также обмена опытом по их содержанию.
В рамках служебной поездки в г. Краснодар рабочая группа заповедника «Аскания-Нова» посетила зоопарк «Сафари-парк». После подписания соглашения руководителями учреждений сотрудникам заповедника удалось также поучаствовать в кормлении тыквенным лакомством любимицы краснодарского зоопарка — самки бегемота Жужи.
Обыкновенный бегемот, или гиппопотам (Hippopotamus amphibius) — парнокопытное млекопитающее из семейства бегемотовых (Hippopotamidae).
Название этих животных имеет древнегреческие корни и означает речной конь, что представляет собой сочетание слов hippos — конь, и potamos — река.
Характерной особенностью бегемота является его полуводный образ жизни — бо́льшую часть времени он проводит в пресной воде.
Бегемот — одно из крупнейших современных наземных животных. Масса крупных старых самцов иногда превышает 4 тонны. Длина бегемота может достигать 5,5 м, рост — до 165 см.
Основу рациона бегемотов составляют растения, но исследование 2015 года показало, что иногда бегемоты могут есть мясо.
Бегемоты — стадные животные. Живут группами от 10 до 30 особей, как самок, так и самцов. Это одно из самых агрессивных существ в мире.
Изменение климата и экспансия человека значительно ограничивают количество мест обитания и численность этих животных. В 2008 году бегемоты были классифицированы как уязвимый вид.
#фауна
#Askaniya_Nova
#Минприроды_Херсонская_область
@Askaniya_Nova
@minecology_hkerson
Подписывайтесь!
ТГ | ВК | ОК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев