В нормальных условиях влажность должна оставаться в пределах 40-60%. Иначе неприятный запах, бактерии, плесень и разбухшие панели ЛДСП. Что делать?
1. Вытяжка
Она должна работать если вы готовите больше 15 минут. И заканчивать свою работу только через 15 минут после выключения варочной поверхности. Ну и конечно регулярная чистка и обслуживание.
2. Окна
К ним должен быть легкий доступ, и они должны легко открываться для проветривания. Не вешайте туда много штор.
3. Вентиляция
Приложите лист бумаги. Прилип, значит все в порядке. Если нет, то бейте тревогу, звоните в ТСЖ, прочищайте решетку. Вентиляция должна работать
4. Фартук
Брызги, пар, капли сока овощей и фруктов, все это вредит как стенам, так и гарнитуру. Важно закрывать стыки и проемы между кухней и холодильником. Используйте влагостойкие материалы, такие как пластик, стекло, керамогранит
5. Посудомойка
Пару раз в неделю оставьте её открытой. Не давайте сырости скапливаться внутри
6. Вода
Выключайте когда не пользуетесь. Уменьшите счета и влажность одним касанием
7. Салфетки
Вытирайте все насухо. Держите под рукой бумажные полотенца, а тканевые регулярно стирайте и просушивайте. Вытирайте насухо посуду и особенно доски, стол и приборы для готовки
8. Температура
Чем ниже температура тем больше влажность, помещение не успевает прогреться
9. Соль
Сделайте композицию с добавлением одного килограмма соли. Её стоит менять каждый месяц. Композицию можно разбавить ракушками и цветами
10. Губки
Просушивайте их. Купите органайзер, где они смогут высохнуть.
11. Комнатные растения
Помимо атмосферы, растения поглощают влагу из воздуха. Лучше всего подойдет спатифиллум, нефролепис и другие папоротниковые, а также суккуленты, мхи и кактусы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев