Рецепт с фото
Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому свежий огурчик. Можно добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с рубленой зеленью и подсолить.
Для рецепта рыбы вам потребуется:
голец - 1 шт. (больше 1кг)
для томатного кляра:
натуральная томатная паста (только из помидорок) - 2 столовых ложки с горкой
зелень укропа - по вкусу
кинза - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления рыбы:
Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма. Я его разделала на филе и порезала крупными кусками.
Получились вот такие замечательные кусочки.
Для кляра из муки и остальных перечисленных в рецепте ингредиентов приготовить томатный кляр по консистенции почти как на оладьи, но пожиже.
Обваливать рыбку в кляре (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле. Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша. И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.
Источник
#Рыбаиморепродукты #голец #кляр #помидоры #Рыбавкляре #Рыбажареная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев