📚Правило № 1:
Первое, что вам надо сделать, — удалить с шевелюры лишнюю влагу. Из-за неё кутикула (защитная оболочка волос, состоящая из прозрачных чешуек кератина) разбухает, что приводит к повышенной ломкости и увеличивает риск появления секущихся кончиков.
❗Поэтому чем короче контакт с водой, тем лучше.
❗Ни в коем случае не трите волосы! Выдавливайте влагу полотенцем.
📚Правило № 2:
❗Не отказывайтесь от использования фена
Это может показаться странным, но использовать фен с точки зрения здоровья волос — более правильное решение, нежели дать им высохнуть самостоятельно.
❗ Причина упомянута выше: чем дольше волосы контактируют с влагой, тем хуже себя чувствует кутикула
📚Правило № 3:
❗Используйте термозашитные средства.
Их наносят на подсушенные полотенцем волосы. Такие спреи, пенки или лосьоны выполняют сразу несколько функций.
💥Во-первых, они фиксируют влагу внутри волоса — там, где она нужна. 💥Во-вторых, обволакивают каждую волосинку, уменьшая риск пересушить или перегреть её.
📚Правило № 4:
❗Используйте узкую насадку для фена
Такая насадка — диффузор или щелевидный концентратор — не зря идёт в комплекте к каждому более-менее приличному фену. Она направляет воздушный поток именно туда, куда вам нужно, а не хаотично разбрасывает волосы во все стороны. Таким образом шевелюра высыхает быстрее. Фен при этом рекомендуется держать на расстоянии не менее 15 см от кожи головы, чтобы не пересушить её.
❗Лучше всего сушить волосы по направлению их роста — от корней к кончикам. Это сглаживает кутикулу, придавая волосам блеск, и убирает пушистость.
📚Правило № 5:
❗Разделяйте волосы на зоны и сушите каждую отдельно.
Обратите внимания: именно так тупают профессиональные парикмахеры в салонах.
💥Это облегчает и ускоряет процесс сушки.
💥Как правило, шевелюру делят на четыре части: вертикально — по пробору; горизонтально — от уха до уха по затылочной части головы.
💥Начинать сушку рекомендуется с любой из зон в затылочной части
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев