🍎 🍏 🍎 В преддверии яблочного спаса предлагаем вашему вниманию рецепт Печеных яблок из романа «Эмма», Джейн Остин.
Об этом блюде трещала мисс Бейтс в романе Джейн Остен, когда увещевала Эмму зайти к ней в гости. Словоохотливая соседка напала на главную героиню в лавке торговца сукном и тут же вывалила на нее ворох новостей и сплетен. Друзья Эммы как раз пьют чай с печеными яблоками в гостях у мисс Бейтс, они в восторге от угощения, а ее племянница с удовольствием сыграет для всех на пианино. Эмме пришлось сдаться и заглянуть к соседке.
«А когда я достала из шкафа печеные яблоки и изъявила надежду, что гости не откажутся их отведать, он тотчас откликнулся: „Ого! Какой другой фрукт сравнится с печеным яблоком, а столь соблазнительные я вижу вообще первый раз!“ Вы понимаете, что это в высшей степени... И по его тону ясно было, что это не пустая любезность. Яблоки, надобно отдать справедливость миссис Уоллис, и точно, объеденье...»
Остен, Джейн. Эмма / Джейн Остен ; перевод с английского М. Кан. - Санкт-Петербург : Азбука, 2011. - 541, [2] с.
Печеные яблоки из романа «Эмма»
👩🍳 Для приготовления вам понадобится:
4 крупных сладких яблока, например сортов «джонаголд» или «голден делишес»;
50 г тростникового сахара или 3 столовые ложки меда;
¼ стакана дробленных орехов (по желанию);
¼ стакана порезанного изюма;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
¾ стакана воды.
👩🍳 Приготовление:
Вырежьте немного мякоти вокруг хвостика яблока и чайной ложкой выскребите семечки. Оставьте полтора сантиметра до дна фрукта.
Смешайте в чашке сахар, корицу, измельченные орехи и изюм.
Положите яблоки в форму и начините их смесью. Сверху на каждое положите кусочек масла. Налейте в форму кипяток. Запекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Перед подачей полейте яблоки соком со дна формы для запекания.
Приятного аппетита!
#Библиотека #БиблиотекаЛаврова #ЛитературныеРецепты #Книги #Эмма #ДжейнОстин #ПеченыеЯблоки #ЛюблюГотовить #ЛюблюЧитать #ПриятногоАппетита #ЯблочныйСпас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев