»
Как успеть насладиться красотами любимого Владивостока всего лишь за один обеденный перерыв?
Вот наш рецепт вдохновения: возьмите флаг донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и отправляйтесь на прогулку по знаковым местам, пропитанным историей и энергией своего города.
А мы с удовольствием показываем вам:
⚓ Мурал с тигром и Путиным, который увидят все гости 10-го ВЭФа, и уже сегодня этот мурал видите все вы! Это не только новый декоративный элемент городской среды, но и важный призыв заботы о природе Дальнего Востока.
⚓ Золотой мост - настоящий символ свободы и открытости региона. Его уникальная конструкция привлекает туристов со всех уголков мира. Вид отсюда потрясающий — море, корабли, город на сопках и бескрайнее небо!
⚓ Стела основания Владивостока. Именно здесь, в 1860 году, солдаты под руководством прапорщика Николая Комарова впервые ступили на землю Приморья. На фото за стелой возвышается величественный Спасо-Преображенский кафедральный собор.
⚓ Вечный огонь на мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота» . Место памяти героев Тихоокеанского флота, чья доблесть и мужество вписаны золотыми буквами в историю нашей Родины.
⚓ Памятник «Красному вымпелу». Якоря и памятная доска рассказывают историю легендарного корабля, чьё имя теперь увековечено в истории русского флота.
⚓ Мемориальная гвардейская подводная лодка С-56. Самая результативная советская подводная лодка ВМФ СССР времён Великой Отечественной войны по количеству достоверно потопленных целей. Говорят, что во время войны её 19 раз объявляли погибшей, но она всегда воскресала. После войны С-56 служила на Северном флоте, в 1954-м вернулась Северным морским путём на Тихий океан, тем самым первой из советских субмарин совершив кругосветное плавание.
⚓ Бухта Золотой Рог — сердце побережья Владивостока, где морские волны ласково омывают берег, сливаясь с шумом оживленного города. Эта уютная гавань служит надежным пристанищем для кораблей. Берега бухты соединяет величественный Золотой мост, а вечерние огни создают неповторимую атмосферу романтики и спокойствия.
⚓ Арка Цесаревича «Триумфальные Николаевские ворота». Была построена в 1891 году к приезду императора Николая II, тогда ещё 23-летнего Цесаревича Николая, во Владивосток. Сооружение было разрушено в годы советской власти, а в мае 2003 года восстановлено. Сейчас арка является памятником памятнику, так как была воссоздана благодаря газетам, фотографиям, литературным и историческим источникам по старому проекту арки, разрушенной в 1930 году. Архитектурный шедевр, наполненный духом имперской эпохи, главное украшение Адмиральского сквера.
⚓ Мемориальный корабль «Красный вымпел». Судно-знаменосец Тихоокеанского флота, один из пяти кораблей-музеев дореволюционной постройки, расположенных на территории России. Сторожевой корабль «Красный вымпел» построен в 1911 г. на финской верфи. Во время Великой Отечественной войны выполнял работы по прокладке подводных кабелей, обеспечивал стоянки подводных лодок на отдалённых необорудованных рейдах и боевые операции кораблей на Тихом океане. В 1958 году поставлен на вечную стоянку в бухте Золотой Рог и превращён в мемориальный корабль-музей, хранящий память о морских традициях России.
❤️Наш любимый Владивосток. ⛅Рассвет начинается здесь.
#ДонорПриморья #НФРЗ #ПобедныйМарафонДоноровПриморья #КартаКодаДонора #ФлагКодаДонора #КодДонораЗащитникиОтечества #ДонорыКровиНаследникиПобеды #ДонорствоСвязьПоколений
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев