Hot Milk Cake🔥
Очень просто и очень вкусно 🤤
___________________________
Еще больше рецептов ➡️ @lidiya_foodblogger !
Не забудьте подписаться, тут много вкусностей 🤤
_____________________________
Пирог изумительный, мягкий, тающий во рту. Вы можете сделать крем и разрезав бисквит на две части, сформировать торт, отправить его на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
•Яйца - 4 шт
•Caxap - 250 грамм
•Мука - 350 грамм
•Разрыхлитель - 2 ч.л.
•Соль щепотка
•Сливочное масло - 70 грамм
•Молоко - 240 грамм
•Ванильный сахар - 1 ч.л.
Размер формы: прямоугольная 30×20 или круглая диаметром 28 см
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е
❗️Советы в комментариях под видео
1. Яйца соединяем с солью, сахаром, все перемешиваем и взбиваем миксером до пышной белой пены (примерно 10 мин).
2. В муку добавляем разрыхлитель хорошо перемешиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Аккуратно замешиваем тесто, снизу вверх, чтобы масса не осела.
3. Сотейник или сковороду ставим на средний огонь, наливаем молоко, добавляем сливочное масло. Как только масло растает, добавляем ванильный сахар. Доводим молоко до кипения и убираем с огня. Кипятить не нужно.
4. Горячее молоко частями вводим в тесто, вливая тонкой струйкой. Выкладываем готовую массу форму для запекания.
5. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40-45 минут. После приготовления, сразу не вынимайте из духовки. Оставьте пирог на 10 мин при открытой дверце духового шкафа.
6. Остывший готовый пирог посыпаем сахарной пудры, нарезаем и наслаждаемся вкусом 🤤!
Вкус нежно-молочный, а структура пирога — пористая, воздушная, эластичная.
Приятного чаепития!!! 🌸
☝️ ВАЖНО
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Просеивать муку — это имеет огромное значение для вкуса и текстуры!
3. На случай, если вы хотите сократить потребление сахара или планируете подавать пирог с карамельной кокосовой начинкой, можно уменьшить количества сахара.
4. Обязательно взбивайте яйца не менее 10 минут.
5. Когда вы добавляете в массу молоко и масло, перемешивайте только до однородного состояния.
6. Если вы хотите сократить рецепт вдвое, можете это сделать. Просто разделите рецепт на два и используйте меньшую по размеру форму.
https://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042afhttps://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042afhttps://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042afhttps://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042af https://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042afhttps://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042afhttps://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042afого т https://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042afта https://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042afhttps://dzen.ru/video/watch/64e9e8e605853a66eaa042af
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев