Pexels Микрозелень из семян льна часто используется для украшения блюд в ресторанах. В отличие от других видов зелени она обладает более нейтральным вкусом, который подходит как к мясу и салатам, так даже к некоторым десертам. Что уж говорить о пользе — как и семена, ростки льна богаты не только витаминами и минералами, но и важными омега-кислотами.
0
При желании ты можешь попробовать вырастить микро-лен в домашних условиях. Такая зелень быстро всходит — уже через несколько дней появится первый урожай. Что нужно для проращивания микрозелени Семена льна — обрати внимание, чтобы они были не жареными, иначе появления ростков не дождешься Пластмассовый лоток — совершенно любой, который найдешь дома или купишь в магазине Джутовый коврик для проращивания зелени — большой набор из нескольких десятков ковриков обойдется в пару сотен рублей, купить можно на любом маркетплейсе. На такой основе корневая система микрозелени развивается лучше, и шансы вырастить большой урожай повышаются Марля — или любая тонкая ткань
Как прорастить микрозелень Положи джутовый коврик в лоток и насыпь на него семян льна — побольше, но так, чтобы они лежали в один слой Сбрызни будущую микрогрядку водой Накрой семена марлей и сбрызни сверху водой Поставь семена в темное место, примерно на сутки — до того момента, пока зелень не даст первые ростки На второй день марлю с семечек можно снять — и расположить лоток на подоконнике Продолжай следить за уровнем влажности грядки — подливай воду под джутовый коврик и распыляй на ростки из пульверизатора. И уже вскоре появятся первые съедобные стебельки! Читай также: Как получить из магазинной зелени в горшочке второй урожай
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев